《丛林之王》带有跑酷镜头,感受动作之美

摘要:由美国狮门影业全球发行,《暮光之城》男星凯南·鲁兹和《生化危机》女星史宾塞·洛克以CG动作捕捉和配音的方式全新演绎,为纪念《人猿泰山》小说出版一百周年特别定制的3D动画巨制《丛

由美国狮门影业全球发行,《暮光之城》男星凯南·鲁兹和《生化危机》女星史宾塞·洛克以CG动作捕捉和配音的方式全新演绎,为纪念《人猿泰山》小说出版一百周年特别定制的3D动画巨制《丛林之王》将于8月21日上映。该片是人猿泰山故事首次以3D的形式出现在银幕上,也是欧美电影史最大规模采用CG动作捕捉技术的动画电影。继不久前的“泰山归来”特辑后,今日片方又曝光了新的制作特辑“全新出发”,2分多钟的特辑带观众领略了该片在技术上、画面上与以往版本相比的全面升级。

人猿泰山故事首次3D呈现

巨资建造最大规模动作捕捉布景

《人猿泰山》小说自1914年出版至今,已经被改编翻拍成无数个版本。与之前所有版本不同的是,8月21日即将上映的《丛林之王》是人猿泰山第一次以3D的形式出现在银幕上。此外,本片还运用了最为先进的CG动作捕捉技术,用专门的技术捕捉演员动作,再通过CG制作成电影中的相应角色。该技术是《阿凡达》《猩球崛起》等大片的标准配置,《霍比特人2》中卷福饰演的“巨龙史矛革”就使用了动作捕捉。

由于《丛林之王》中人与猩猩角色众多,该片也成为欧美电影史上最大规模使用CG动作捕捉技术的动画电影。为了完成这部电影,剧组在几千平米的摄影棚内搭建了巨大的布景,从平地和丛林,再到悬崖和巨树,都要有相应的场景来配合拍摄。据悉,这也是影史上最大规模的动作捕捉拍摄布景之一。几百名工作人员和数十名演员在巨大的虚拟场景中完成了整部电影的拍摄,对于他们来说,相当于同时拍摄了两部电影,一部真人的,一部动画的,这无疑是一种奇妙的体验。

世界级团队打造梦幻丛林

专业跑酷助丛林之王飞跃银幕

影片中,《暮光之城》后爆红的男星凯南·鲁兹以CG动作捕捉和配音的方式全新演绎“人猿泰山”,对这种奇妙的体验他也深有同感:“能够接触到动作捕捉技术和饰演泰山,这都是我的梦想,现在这个梦想实现了”。为了塑造好“人猿泰山”这个角色,凯南不仅要琢磨泰山的姿势和表情,还要挑战很多跑跳、打斗等高难度戏份。不过为了演员的安全和最终的呈现效果,泰山的一些高难度惊险刺激的动作,如快速攀爬,抓着树藤飞跃等都由专业跑酷运动员来完成。因此,观众通过3D观看该片时,更能身临其境的体验到泰山丛林跑酷的真实感。

除了对主要角色泰山精益求精,电影《丛林之王》对猩猩等动物的打造也同样精细逼真。为此,片方专门请来动作捕捉演员指导大师皮特·艾略特,他戏称自己最大的任务就是“把演员训练成猩猩”,这一任务看似简单实际上却需要演员巨大的付出,他们需要跟真的猩猩一样弯着腰走路,在佩戴着繁重设备的情况下还要做出大量复杂的动作。从最终呈现看来,影片中“配角”猩猩表现的精彩程度完全不亚于主角泰山。

相关推荐:

极限跑酷玩不好,真会“死人”!

暴力街区》跑酷渐欲迷人眼 飞车格斗两不误

牛人跑酷 帅到没朋友