姜文《一步之遥》应用IMAX3D数字摄影机拍摄

摘要:今年6月,在上影节期间的IMAX展映单元启动仪式上,IMAX公司高级执行副总裁兼IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特正式宣布IMAX将与姜文导演合作,运用多种IMAX技术手段来呈现将于今年12月1

姜文导演使用IMAX 3D数字摄影机

今年6月,在上影节期间的IMAX展映单元启动仪式上,IMAX公司高级执行副总裁兼IMAX娱乐公司首席执行官格雷格·福斯特正式宣布IMAX将与姜文导演合作,运用多种IMAX技术手段来呈现将于今年12月18日上映的《一步之遥》,以表现影片极具视觉冲击力的精彩画面。据悉,姜文导演使用的这部摄影机与此前迈克尔·贝拍摄超级大片《变形金刚4:绝迹重生》使用的是同一组IMAX3D数字摄影机。

IMAX一直承诺创新和为优秀的电影制作人提供最高质量的技术,帮助他们将创意变成现实。作为实现此承诺的一部分,IMAX研发出了世界首台全集成大格式双机4K3D摄影机。IMAX3D数字摄影机可以提供令人窒息的画面质量,并且它比市面上其他3D数字摄影机体积更小,更加轻巧易用。

对于此次《一步之遥》和IMAX的合作,姜文导演表示很高兴成为首位使用IMAX3D数字摄影机的中国导演,也非常期待IMAX摄影机为《一步之遥》带来的震撼视效。

目前只有少数好莱坞著名导演使用过IMAX摄影机拍摄商业大片,如詹姆斯-卡梅隆,克里斯托弗-诺兰,迈克尔-贝,J.J-艾布拉姆斯等。

《一步之遥》这部背景设定在上世纪20年代上海的电影拥有非常华丽精美的视觉和元素丰富的大场面,IMAX3D数字摄影机最擅长拍摄广阔的场景和大场面,能以全4K精度捕捉到极为清晰的高质素画面和生动逼真的3D影像。

《一步之遥》的故事开始于如火如荼的花国大选,最终归属扑朔迷离。操纵大选的几个海外回来的上海小开想藉此大捞一把,还请动了上海滩的头面人物出席大选决赛。然而,选举结束时的一场意外,使一切发生了翻天覆地的变化。

据悉,IMAX3D版《一步之遥》将在12月18日上映。

相关推荐: