电影《永春白鹤拳之擎天画卷》加入跑酷元素

摘要:由梁家仁执导,成龙弟子易扬、杨政及演员赵聪、沈芳熙等主演的现代功夫喜剧电影《永春白鹤拳之擎天画卷》已于15日登陆全国院线。首映当天,导演梁家仁携一众主演现身广州参加首映礼。

由梁家仁执导,成龙弟子易扬、杨政及演员赵聪、沈芳熙等主演的现代功夫喜剧电影《永春白鹤拳之擎天画卷》已于15日登陆全国院线。首映当天,导演梁家仁携一众主演现身广州参加首映礼。曾是香港武侠片扛鼎人物的梁家仁,表示这次是传统功夫片和喜剧、爱情等的结合,会是一部年轻人喜欢的功夫电影。问到对票房是否有压力,他则笑言完全没有,“拍了四十几年电影了,动作加喜剧是我的强项。”

影片讲述的是白鹤拳世家的陈凡(赵聪饰)完成爷爷(梁家仁饰)的心愿只身保护画卷回到故里,回归的过程中与妹妹陈星和汤镇业、黄一飞等扮演的黑势力发生搏斗,心仪姐妹俩很久的阳光小伙Jerry以及白鹤拳传人方易扬二人随即加入保护小组,四个年轻人两两之间渐渐萌生了感情。电影在公映之前就以剪辑凌厉的预告片和青春动感严肃引起了功夫片迷的关注,广州首映场吸引了不少梁家仁的影迷和武术迷到场,给影片打出了不错的分数。

近年《叶问》系列成绩备受瞩目,但梁家仁解释说,“永春白鹤拳”并不是大家所熟悉的“咏春拳”,而是在永春这个小地方的一个功夫流派,“这里的人都喜欢学拳,白鹤拳是个主流,这部片的出品人周将哲就是学这拳出身。”而说到影片的特点,梁家仁表示在传统功夫片的基础上加入了时尚的东西,“传统功夫,加入街舞、跑酷等元素,都是年轻人的东西,会有点特别,同时里边也有四个年轻人的爱情故事。”他笑言大家看到片名有可能会误认为是“很老土的民初功夫片”,但这次真的是年轻人喜欢看的。“我不喜欢很严肃地讲历史,现在的观众需要轻松点的东西,所有我的电影喜剧必须有,感情必须有,动作必须有。”

发布会现场,杨政、易扬和赵聪等年轻主演也纷纷爆料拍摄过程的趣事。杨政此次放弃展现一身功夫而走搞笑路线,自称最好玩就是“改剧本”;易扬表示自己期待各种尝试,“不仅是打,以后可能是一边跳一边打或边唱边打”;女汉子赵聪则有跳楼戏,搞笑的是找来的替身居然恐高吓哭了,最后还是她自告奋勇亲自上阵。

相关推荐:

电影记走过这个夏天,明年的电影记是什么

《暴力街区》:翻拍经典跑酷电影

那些年我们一起追过的跑酷电影