90后崔健-跑酷职业教练

摘要:2004年,电影《暴力街区》在中国上映电影,炫酷的跑酷场面一时引起许多年轻人模仿,然而盲目的复刻以及缺乏专业训练,让很多人初试身手就折戟而归,更是被很多心怀误解的人称为“作死

2004年,电影《暴力街区》在中国上映电影,炫酷的跑酷场面一时引起许多年轻人模仿,然而盲目的复刻以及缺乏专业训练,让很多人初试身手就折戟而归,更是被很多心怀误解的人称为“作死的运动”。

2009年,90后少年崔健在网上无意看到了跑酷视频,从此沉迷,一发不可收拾。心气颇盛的少年发现北京的跑酷行业发展的最为专业,于是打起行囊就来了帝都。从最开始简单枯燥的地面训练开始,4年过去,崔健挑战各种比赛,集满了一身荣耀,也对跑酷有了更加深入的理解——为了让初学者以更安全的方式接受系统训练,他选择了跑酷教练作为职业。

“现在很多人还是对跑酷不理解,有时候在公园里训练,还会被保安驱逐”,相比于获奖的荣耀,这个九零后大男孩更想要的是跑酷理念的推广,“跑酷适合每一个人,是一种全面运动。它让人的身体更加灵活,更加强壮,学习的其实是逃生的技巧。”

一张长桌摆在台上,崔健现场展示了跑酷的各种翻腾跳跃,也以分解跑酷动作讲解了普通人如何开始基础训练。当现代“宅人”们每天对着电脑日渐羸弱,跑酷这项拉风的运动,是否有可能改变一些人的生活?让我们拭目以待。

相关推荐:

极限跑酷玩不好,真会“死人”!

暴力街区》跑酷渐欲迷人眼 飞车格斗两不误

牛人跑酷 帅到没朋友