动作大片《暴力街区》影城正火爆上映中

摘要:由基美影业与法国欧罗巴联合出品,法国著名导演吕克·贝松担纲监制、制片、编剧的动作电影《暴力街区》在集发影城热映中。这部集合了追逐、 跑酷 、枪战、嘻哈以及动作等多种元素的大

由基美影业与法国欧罗巴联合出品,法国著名导演吕克·贝松担纲监制、制片、编剧的动作电影《暴力街区》在集发影城热映中。这部集合了追逐、跑酷、枪战、嘻哈以及动作等多种元素的大片,也同时在今日发布了幕后制作特辑,以这种特殊的方式来纪念该片主演保罗·沃克,与整个剧组之间难舍难分的亲密友情。

不可不看理由一:跑酷打斗眼花缭乱

作为一部动作大片,《暴力街区》绝对担得起“酣畅淋漓”四个字。在《暴力街区》系列中贯穿始终的主演大卫·贝尔,凭借一身出色的跑酷功夫蜚声海内外。此次他再度出山,携手好莱坞巨星保罗·沃克一同跑酷制敌,也仍然有着惊人表现。面对黑帮荷枪实弹的追杀却手无寸铁,大卫·贝尔只单纯依靠令人眼花缭乱的跑酷动作就足以以一敌十,飞檐走壁、闪转腾挪的场面充满惊喜。而从窗口飞跃而出、在消防梯上凶猛过招、在屋顶上飞身一跳,更是将赤手空拳的人类体能展现到极致,

不可不看理由二:双雄会上演连台好戏

在曝光的制作特辑中,保罗·沃克自述了自己参与影片演出的初衷,也让观众们看到这对银幕前的“好搭档”为了更好地完成电影,付出了怎样的艰辛。主演大卫·贝尔本人既是《暴力街区》系列的第一部《暴力13区》的主演,更是被誉为世界跑酷之王,极限运动跑酷的创始人。保罗·沃克则是《速度与激情》系列中屡屡“飙车拯救世界”硬汉型男,人们见惯了他驾驶着顶级跑车在公路上游刃有余,却鲜见他在《暴力街区》中翻跟头、爬墙头、飞越高楼这样的惊人之举。此次有了跑酷鼻祖“神助攻”的倾力相助,保罗·沃克搭档大卫·贝尔的双雄搏命出演,不仅带来别样的精彩,两个人物也因不同的行事理念而有着令人捧腹的幽默桥段。

不可不看理由三:飞车枪战血脉贲张

既然有保罗·沃克的强势加盟,《暴力街区》自然少不了极速飙车追逐戏码,这一点在制作特辑中也可见一斑。保罗沃克保持着其一贯的飞车硬汉形象,在行驶的汽车顶部、尾部追逐匪徒,搏命的敬业精神令人敬佩。而汽车破窗飞驰、正面碰撞的火爆场面也能充分调动观众的神经兴奋。此外,影片中对于多场动作场面的处理也充满巧思,不仅节奏把握张弛有度,雄性荷尔蒙爆棚,黑人女星阿伊莎·伊萨与法国性感女星卡塔利娜·丹尼斯的几场大打出手,一黑一白的巧妙组合也将女性的阴柔与充满暴力的打斗巧妙融合,刀枪剑戟铁链皮鞭横飞,碰撞出令人“喷鼻血”的性感火花。

不可不看理由四:完整作品缅怀保罗·沃克

这段制作特辑是以保罗·沃克的角度剪辑完成,也展现出作为剧组大家庭的一分子,保罗沃克对于整个团队的不舍与依恋。“工作结束我们总会互相击掌,有时这胜过语言的表达。”对于这样一部需要付出大量心血、近乎搏命出演的影片,保罗·沃克始终保持着平和与淡定的心态,与整个剧组也建立了珍贵的友情。然而这一切随着这位天才演员在去年11月的过早离世戛然而止。《暴力街区》也成为他最后一部完整出演的电影作品。片方表示,影片在上映后将把一部分票房赠与由保罗·沃克建立的人道救援组织“Reach Out WorldWide”,不仅是为了纪念保罗·沃克,更是为了把他专注于慈善及贫困地区儿童的精神永远的传承下去。想要向这位深受观众喜爱的演员致敬,带着怀念欣赏这部影片应该是最好的方式。

不可不看理由五:登陆七夕档“男女通吃”

中国传统节日七夕近年来又被称为“中国情人节”,今年农历七夕恰逢周六,也是电影《暴力街区》上映后的首个周末。在同一档期内横向比对不难看出,同时段上映的影片多是风格“阴盛阳衰”,以爱情、友情为主题主打女性市场的影片。而《暴力街区》以天生的强势姿态,不仅有紧张激烈的动作、枪战、飞车追逐戏码,吸引男性观众眼球。更因为保罗·沃克凭借其独特的个人魅力,在中国有着数量庞大的女性粉丝群体,因此《暴力街区》也必将成为七夕档内少有的、能够“男女通吃”的大片。

不可不看理由六:业内一致交口称赞

在上映前的看片会上,多位业内人士和影评人与媒体一同观看了这部动作大片,并在放映结束后的讨论中对影片的呈现效果一致欣赏有加。大多数业内人士发言认为,作为保罗沃克生前完整出演的最后一部作品,《暴力街区》对于那些偏爱激爽动作片的粉丝绝对是不能不看的选择。

一位影评人表示:“从商业娱乐片角度来看,《暴力街区》剧情转折得当,动作场面精彩纷呈,尤其是跑酷场景别开生面。”也有影评人认为:“冲着全部升级的打斗场面和非常养眼的跑酷镜头,以及对保罗·沃克的无限怀念,值得五星推荐,尤其是中间双车飞砖一段,动作设计太牛了。”

相关推荐:

暴力街区》跑酷渐欲迷人眼 飞车格斗两不误

《丛林之王》带有跑酷镜头,感受动作之美

《暴力街区》:美国版跑酷与飚车