戏说跑酷

摘要:到底什么叫跑酷呢? 度娘说:“ 跑酷亦称作“城市疾走”或Parkour。它诞生于80年代的法国,“Parkour”一词来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”。是一项街头疾走极限运动,有点Free-

到底什么叫跑酷呢?

度娘说:“ 跑酷亦称作“城市疾走”或Parkour。它诞生于80年代的法国,“Parkour”一词来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”。是一项街头疾走极限运动,有点Free-running的意思,再配合猿猴一样的灵活攀越,不过这项运动的热衷者倒更愿意把它看成是一种青年亚文化所倡导生活方式。此外它还含有“超越障碍训练场”的意思。Parkour把整个城市当作一个大训练场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋这项街头疾走极限运动, 非常具有观赏性。

在我的眼里,跑酷就是生活,小时候喜欢爬树,喜欢爬围墙,喜欢追逐,喜欢奔跑,喜欢在草地里翻滚,也喜欢在泥地里打滚。其实这就是跑酷,只是那时候跑酷这个词还没有传到我们这儿。

长大了,跑酷就成了我的生活“必需品”,我喜欢在空中飞翔的感觉,我喜欢大汗淋漓的感觉,我更喜欢不断的突破自己,让我更有自信。

有人说“跑酷很酷,但也很残酷”,我并不赞同,“跑酷一点也不残酷,很多人是从看视频开始学习,视频里的动作都是经过了多次拍摄与挑选出来的,展示的都是最好的一面,你并没有看到他们背后付出的努力和训练过程,缺乏循序渐进的过程,这样才容易造成危险,科学地训练不会产生危险。”

在这里也提醒大家,不要麻木的跟随视频学习,注意安全。

相关推荐:

极限跑酷玩不好,真会“死人”!

暴力街区》跑酷渐欲迷人眼 飞车格斗两不误

牛人跑酷 帅到没朋友