喀什老城热爱跑酷的男孩

摘要:喀什老城上空飞翔的跑酷男孩 “第一名——凯塞尔江”,预赛中以第10名的成绩勉强挤入红牛跑酷大赛新疆赛区决赛的喀什男孩儿出人意料地取得冠军,进入全国总决赛。而他的队长,喀什DS

喀什老城上空飞翔的跑酷男孩 “第一名——凯塞尔江”,预赛中以第10名的成绩勉强挤入红牛跑酷大赛新疆赛区决赛的喀什男孩儿出人意料地取得冠军,进入全国总决赛。而他的队长,喀什DSB跑酷队队长阿布都沙拉木遗憾地屈居第四,没能获得直接晋级全国总决赛的资格,但幸运地拿到了总决赛复活赛的参赛资格。 DSB是由新疆喀什市的一群热爱跑酷的维吾尔族男孩儿们组成的业余跑酷团队。当时还是高中生的阿布都沙拉木在四年前无意间上网看到了跑酷视频,跑酷高手的高难度动作让他着了迷。于是他和另外三个小伙伴组成了DSB跑酷队。 

“最早在喀什除了我们几个,没有玩跑酷的。很多人看了我们的训练,开始明白跑酷是什么,也想和我们一样玩,就这样我们变成了现在40多个人的跑酷团体!”阿布都沙拉木说。半个月前结束的红牛跑酷大赛新疆赛区的比赛成了DSB跑出名堂的第一步。前十名中,DSB就占了一半,但阿布都沙拉木和他的队友们似乎并不满足。距离总决赛还有一个多月,阿布都沙拉木、凯塞尔江和另一名成员艾比布拉在喀什开始了集训,由平时一周三练改成了每天一练。从公园到广场再到喀什古城,他们在不同的环境和场地丰富着自己的跑酷经历。对于即将到来的总决赛,他们的目标只有一个——打入全国前三名。图为凯塞尔江在练习定点跳。作为这次新疆赛区的冠军,他说:“跑酷不是空翻,空翻只是跑酷的外加动作。跑酷是练习速度、灵活性、应急性的运动”

相关推荐:

网友盛赞喀什业余跑酷团队

喀什少年的跑酷与梦想

天津跑酷小伙,热爱加坚持