勇士运动——跑酷

摘要:跑酷是人类根深蒂固的本能反应,这种本能就是运动,是一种需要真正勇士精神的运动。归根结底,跑酷是训练人体快速移动能力的一种自然的方式,它将我们周围任何可以利用的环境设施“为

跑酷是人类根深蒂固的本能反应,这种本能就是运动,是一种需要真正勇士精神的运动。归根结底,跑酷是训练人体快速移动能力的一种自然的方式,它将我们周围任何可以利用的环境设施“为我所用”,这种“移动的艺术”既不需要特别的设备,也不需要专门训练。

人体是从事这项运动的唯一的工具,对所有人来说,这就是运动的规则,因为它结合了所有人体的自然能力,比如跑、跳、攀爬等。这是一项能够开发你潜在运动能力的一项体育活动。

无论你在城市,还是在乡村,这项运动要求你都要面对出现在你面前的障碍物,并“挑战它”。这就需要结合灵活性和控制性。运动装备很简单,一件T恤衫,一双轻便的跑步鞋以及一条运动裤。运动的时候,身体就像在驾驶舱的感觉一样,你会突然发现你能控制自己瞬间腾空的身体。

跑、跳、攀爬、翻滚以及其他一些方法都可以利用,它不仅吸引你,也吸引周围的人。所有这一切的目的就是,决不被障碍物所阻碍,无论它是墙、铁窗、栅栏、树木、岩石、交通工具、壕沟等。

风险无处不在,而我们无处可逃。但我们可以学着去正确地控制危险,并把它减到最小。因此所存在的危险性相当大,而所有的在参与这项运动之前一定要先经过专业的训练。专业的训练意味着最重要的不是去练习,而是去理解这个运动到底是关于什么的,同时理解这不关于什么。不是为了一个漂亮的飞跃或是从很高的地方跳下所带来的哗众取宠或是吸引目光的效果,并不是在屋顶上跑来跑去或是其他那些挑战死亡的特技,任何这样认为的人都完全误解了的本质。

跑酷是一个人移动技巧的提炼,要优美,要富有控制力,具备运动的高效性,同时进行自我的展现。

相关推荐:

极限跑酷玩不好,真会“死人”!

暴力街区》跑酷渐欲迷人眼 飞车格斗两不误

牛人跑酷 帅到没朋友