泸州小伙的跑酷路程

摘要:4月6日下午,淄博21岁的小伙子王子健,在城区人民公园进行 跑酷训练 时,为了完成自己多年的愿望——“征服”沱江,他在众人面前,从高达40米左右桥上跳下沱江……4月14日,也就是王子健

4月6日下午,泸州21岁的小伙子王子健,在城区人民公园进行跑酷训练时,为了完成自己多年的愿望——“征服”沱江,他在众人面前,从高达40米左右桥上跳下沱江……4月14日,也就是王子健失踪第八天,他的遗体在长江下游10多公里处被发现。

昨日,距离王子健纵身跃下沱江一桥,已经有8个月零24天,他曾经所在的跑酷团队,如今又发生了什么样的变化?华西城市读本记者再次采访了该队队长黄玉宇。

黄玉宇在泸州市龙马潭区一家工厂工作,平日热爱运动,这也是他创办这个跑酷团队的原因,而自从王子健遇难后,黄玉宇却再没跑酷了。

“现在我除了平时的工作之外,还兼职送快递,平时也会偶尔跑步,但跑酷已经很久没再练过了。”黄玉宇说,现在自己的跑酷团队也再没有组织过任何和跑酷有关的活动,而跑酷群里,大家也大多讨论和生活相关的事情,跑酷的话题,开始越来越少地出现。黄玉宇说,原因是自己和队员现在都比较忙,无暇顾及跑酷队了,而至于王子健事件,对现在跑酷队伍的状态有没有影响,他坦言,“或许也有吧”。

“现在我忙于工作,没有时间,以后有机会,还是想重新把跑酷队伍带动起来。”黄玉宇说,他还是真心地热爱跑酷,“如果大家有时间的话,我们还是希望过年的时候,能一起去看看王子健”。

相关推荐:

极限跑酷玩不好,真会“死人”!

暴力街区》跑酷渐欲迷人眼 飞车格斗两不误

牛人跑酷 帅到没朋友