瘦人增肌健身计划和健身计划表

瘦人按照健身计划增肌不再难

摘要:体型偏瘦的人,身体本身的脂肪量比较少,肌肉含量也相对很低,所以锻炼的话要以力量训练作为主导,要知道肌肉和脂肪不一样,肌肉不去锻炼基本是不会自然增长的

瘦人增肌健身计划

体型偏瘦的人,身体本身的脂肪量比较少,肌肉含量也相对很低,所以瘦人健身计划要以力量训练作为主导,要知道肌肉和脂肪不一样,肌肉不去锻炼基本是不会自然增长的,只有当肌肉纤维受到到刺激时,他才会去吸收更多的营养来壮大自己,用以对抗这种刺激,这就是瘦人增肌健身计划。

而且肌肉的适应能力是很强的,如果总是用同样的训练强度去刺激他,或许开始很有效果,但是等肌肉适应了这种刺激以后,基本上就效果不大了,这就是很多新手锻炼到了一定是程度以后,肌肉停滞不前,迟迟不在增长的主要原因。

因此我们的训练计划也是如此,每个阶段有每个阶段的训练强度,每种体形也有每种体形的训练方式,胖人减肥不适合学瘦人的方法,瘦人增肌也不适合用胖人的计划,而今天我给大家分享的,就是初期阶段最适合偏瘦人群快速增加肌肉的健身方法。

只要熟练掌握了这些方法,就能为以后的进阶训练打好坚实的基础,否则即使给你一篇最高级的健身计划,你也是没有能力去运用的,就像一个刚刚学会走路的小孩子,非要去学习李小龙的训练方法,那结果只能是即无效又伤身。

本片文章所介绍的训练方法被我称为:瘦人逆袭金刚现之——基础篇,当然,后续还会有进阶篇,飞跃篇,和大成篇,只要循序渐进,按照方法坚持锻炼,未来6重天境界的完美肌肉男神就是你,至于什么是6重天境界可以到微信公众号“健身范”里查找,健身范发表的第一篇文章就是“肌肉型男境界的九重天”

瘦人健身计划表

瘦人健身计划表:

周一、训练部位:胸肌中部、肱三头肌

杠铃平卧推2×20RM

哑铃飞鸟2×20

拉力器夹胸2×20

蝴蝶夹胸2×20

重锤下压2×20

哑铃俯身臂屈伸2×20

周二、休息

周三、训练部位:背阔肌肱二头肌

重锤坐姿下拉2×20

坐姿划船2×20

站姿哑铃俯身划船2×20

站姿杠铃弯举2×20

坐姿哑铃弯举2×20

周四、休息

周五、训练部位:三角肌、腹肌。

杠铃坐姿推举2×20

哑铃前平举2×20

哑铃侧平举2×20

哑铃俯身侧平举2×20

仰卧起坐1×25

山羊挺身1×25

周六、训练部位:腿部。

深蹲2×20

腿举2×20

坐姿腿屈伸2×20

俯卧腿弯举2×20

提踵2×20

周日、休息

相关推荐: