一把杠铃为你打造一副男人顶天肩

摘要:核心提示:作为一个男人要有一副健壮的体魄才能扛起更多更重的责任,因为如果你比别人更早的倒下去,又如何能扛起更多的使命和责任? 每一个男人与生俱来都会有一种责任感:为家人、

   核心提示:作为一个男人要有一副健壮的体魄才能扛起更多更重的责任,因为如果你比别人更早的倒下去,又如何能扛起更多的使命和责任?

  每一个男人与生俱来都会有一种责任感:为家人、朋友、社会撑起一片天空。我们常说肩上的胆子很重;男人要顶天立地之类自我鞭策的话语。小编觉得,作为一个男人要有一副健壮的体魄才能扛起更多更重的责任,因为如果你比别人更早的倒下去,又如何能扛起更多的使命和责任?

  今天小编就为各位兄弟们介绍2个锻炼肩部肌肉的健身动作,希望让你的肩部更强壮,更凝实,更能扛责任。这2个动作大家用高强度训练法则来完成的话,效果会更佳。

  高强度训练法则:

  1、递减组训练法则:在用一个较大重量做到力竭之后,迅速减掉原重量的25%-30%,继续做到力竭;继续减重量直到力竭为止。

  2、强迫次数训练法则:在一组做到力竭之后,寻求搭档适当的助力,帮助完成再一次的力竭训练。

  动作一:杠铃颈后推举

  宽距正握杠铃,提铃至头顶,将杠铃放至颈后肩上,或提至推举凳上。推起杠铃至两臂伸直,使三角肌处于“顶峰收缩”位,稍停,再缓慢下放。

  要点:动作过程中保持对杠铃的控制,上推时为集中三角肌的收缩力,上臂和肘部应向后展开(移动),不要向前,目的是“锁肩”,这点至关重要。

相关推荐: